コメント No.1160

「真幸くあらば」でヌードになったという話の尾野真千子ですが、ヌード吹き替え説が
あるようです。実際にご覧になった方の感想を聞けるとありがたいです。
ナイス!0
以前ヌードになっている「ヤーチャイカ」の裸や胸と比べても私は本人だとおもいますが…
ヤーチャイカでは上半身真正面からヌードを披露してますよ。だから出し惜しみはないと思います。
ナイス!2
> 「真幸くあらば」でヌードになったという話の尾野真千子ですが、ヌード吹き替え説が
> あるようです。実際にご覧になった方の感想を聞けるとありがたいです。

吹き替え説があることは知っていましたが、私は、尾野真千子本人だと思いました。
理由は、いくつかありますので列挙します。一つひとつの項目で考えず、すべてを総合的に考えての結論です。

1.過去にヌードになっており、ここでボディ・ダブルを使う理由が見当たらない。
2.女優としてのスタンスやクラスから考えても本人と考えるのが妥当。
3.乳首が映る部分は、確かに顔がわかりにくくなっているが、他のヌードシーンでは間違いなく顔と身体がワンカットで撮られている。この部分のためだけにボディ・ダブルを使うとは考えにくい。顔を隠している(わかりにくくしている)のは、はっきりとした形で後に残さないため。(殯の森なども)
4.インタビュー記事で本人が演じているかのような発言がある。(前貼りを付けていない、ヌードは恥ずかしいものです、問題のシーンは一度で決めたかったが二度やらされた、など)乳首部分に関する言及はないが、もしボディ・ダブルを使っているとすれば観客をニ重に欺いたことになる。
5.ボディ・ダブル説の根拠の一つとなっている「胸が大きくなった」については、全く不自然さは感じない。顔と身体がワンカットになっているシーンでも胸は大きい。殯の森で見せた胸と同じように見える。

尾野真千子は、演技に対してかなりしっかりとしたポリシーを持っていると思います。もしかしたら、演じる役を選んでいるのではないかと思えるほどの一貫性が見られます。出演作品をすべて観たわけではないので、私が観た作品に限るのですが…。また、ヌードに対する羞恥心より、演じることを拒むことへの羞恥心が強いのではないかと思います。今後も必要とあらばヌードになるのではないでしょうか。ただし、男性とからむような濡れ場はやらないような気がします。

他の方の意見もお聞かせください。

真幸くあらば - 濡れ場.com:
http://nureba.com/..
ナイス!0
濡れ場さんへ、
尾野真千子さんは吹き替えではなかったと思います。
ナイス!0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アクセス解析CGI